江宁热线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 江宁热线 > 新闻 > →创投在线:互联网金融持续火爆 股权众筹势头强劲站内搜索:
创投在线:互联网金融持续火爆 股权众筹势头强劲
时间:2015-03-03 来源: 未知 我要投搞

互联网思维、互联网经济、互联网金融等与互联网相关的词汇大量涌现在人们的视线里,作为互联网改变传统行业的典型代表,互联网金融已经越来越被大家所熟知和熟悉,而互联网金融领域典型代表——互联网股权众筹模式,在经过近三年的初步发展后,开始凸显出它的潜在优势和发展实力。

2014年上半年,国内众筹领域发生融资事件1423起,募集总金额18791.07万元。就目前形势和趋势看来,互联网股权众筹基本已经过了试水期,接下来的一段时期将是互联网良性发展的关键时期。去年底,国务 院总理李克 强首次提出“开展股权众筹融资试点”,支持股权众筹深入发展。据行业专家预测,2015年将是股权众筹规模爆炸式扩张的一年。

股权众筹是指公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益,是一种基于互联网渠道而进行融资的模式。我国市场大部分投资者只有理财的意识,没有股权投资的意识,还只是处在感兴趣阶段,其实,股权众筹即是让更多的投资人参与到对创业者投资的过程中,见证企业成长、成熟的全过程,收取利益的同时又积攒了创业与经营了经验以及人脉。

面对股权众筹发展的新趋势,对于投资者来说,平台的选择就显得尤为重要了,如何识别平台,作为国内首家提出“非零众筹”理念的股权众筹平台“创投在线”给出三点建议:

第一,看这个平台是否有优质项目。例如,是否有实体门店、有效的经营手段、清晰的经营模式、完整的结算账单等基本因素,另外还要预测项目未来发展潜力,客流量、盈利流水、经营规模等;

第二,看退出制度。投资人有效控制自己的投资风险最保靠的方式就是资金“可进可退”,这也是现在投资的大趋势,平台有完善的信息披露和退出机制很关键。创投在线提出“股权回购”模式,资金退出更方便;

第三,看分红制度。长期无回报的投资产品门槛太高,投资人都希望有明确的股权分配、可以定期收到回报,股权众筹平台“创投在线”在这一点上就做的很明确,所投项目会定期分红,让投资人的利益最大化。

作为最值得信赖的股权众筹平台,“创投在线”从项目到分红再到退出,每一个环节都充分考虑了投资人的利益,环节透明、严格把关,为投资者提供最优质项目的同时,也为项目筹集闲散资金促成项目长期经营发展,创业创富最终实现双赢。(来源:西北网)

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 江宁热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息